Politique de confidentialité

Informations sur la protection des données

L'utilisation de ce site web peut impliquer le traitement de données personnelles. Afin de vous permettre de suivre ces traitements, nous souhaitons vous fournir les informations suivantes pour vous donner une vue d'ensemble de ces traitements. Afin de garantir un traitement équitable, nous souhaitons également vous informer de vos droits conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

Le responsable du traitement des données est la société DAA Deutsche Auftragsagentur GmbH, Holstentwiete 15, 22763 Hambourg (ci-après dénommée "DAA", "nous" ou "notre").


  1. 1. Informations générales
    1. a. Contact
    2. b. Informations générales sur le traitement des données
    3. c. Durée de stockage des données
    4. d. Prestataires de services techniques
  2. 2. Traitement des fichiers journaux du serveur
  3. 3. Possibilités de contact et les demandes de renseignements
  4. 4. Bulletin d'information
  5. 5. Évaluations
  6. 6. Enregistrement
  7. 7. Cookies
  8. 8. Matomo
  9. 9. Google
  10. 10. Microsoft Bing
  11. 11. Services intégrés et contenu de tiers
  12. 12. Facebook
  13. 13. Révocation de consentement
  14. 14. Vos droits
  15. 15. Droit de contestation
  16. 16. Responsable de la protection des données
  17. 17. Réclamation auprès d'une autorité de contrôle

1. Informations générales

a. Contact

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant ces informations ou si vous souhaitez nous contacter pour faire valoir vos droits, veuillez envoyer votre demande à :

DAA Deutsche Auftragsagentur GmbH / Holstentwiete 15, 22763 Hambourg, Allemagne / +49 (0)40 209316970 / info@daa.net

b. Informations générales sur le traitement des données

Lors de l'utilisation de ce site web, des données à caractère personnel peuvent être traitées. Le terme "données à caractère personnel" dans le cadre de la loi sur la protection des données fait référence à toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. L'adresse IP peut également être une donnée personnelle. Une adresse IP est attribuée à chaque appareil connecté à l'Internet par le fournisseur d'accès afin qu'il puisse envoyer et recevoir des données. Lorsque vous utilisez le site web, nous recueillons les informations que vous fournissez vous-même. En outre, lors de votre visite sur le site web, certaines informations concernant votre utilisation du site web sont automatiquement collectées par nos soins.

Nous traitons les données personnelles dans le respect des réglementations relatives à la protection des données, en particulier le RGPD et le BDSG. Le traitement des données par nos soins n'est effectué que sur la base d'une autorisation légale. Lors de l'utilisation de ce site web, nous ne traitons les données personnelles qu'avec votre consentement (art. 6 al. 1 p. 1 a du RGPD), pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou à votre demande pour l'exécution de mesures pré-contractuelles (art. 6 al. 1 p. 1 b du RGPD), pour l'exécution d'une obligation légale (art. 6 al. 1 p. 1 c du RGPD) ou si le traitement est nécessaire à la protection de nos intérêts légitimes ou des intérêts légitimes d'un tiers, à moins que vos intérêts ou les droits et libertés fondamentaux, qui exigent la protection des données à caractère personnel, ne l'emportent sur ce point (art. 6 al. 1 p. 1 f du RGPD).

c. Durée de stockage des données

Sauf indication contraire dans les informations suivantes, nous ne conservons les données que pendant la durée nécessaire pour atteindre l'objectif du traitement ou pour remplir nos obligations contractuelles ou légales. Ces obligations légales de stockage peuvent notamment résulter de réglementations de droit commercial ou fiscal.

d. Prestataires de services techniques

Sauf indication contraire dans les remarques suivantes, les données sont traitées sur les serveurs des prestataires techniques que nous avons mandatés à cet effet. Ces prestataires de services ne traitent les données que sur nos instructions expresses et sont contractuellement tenus de garantir des mesures techniques et organisationnelles suffisantes pour la protection des données.

2. Traitement des fichiers journaux du serveur

Dans le cas d'une utilisation purement informative de notre site web, les informations générales que votre navigateur envoie à notre serveur sont initialement conservées automatiquement (c'est-à-dire sans enregistrement). Cela comprend par défaut : le type/la version du navigateur, le système d'exploitation utilisé, la page appelée, la page précédemment visitée (URL de référence), l'adresse IP, la date et l'heure de la requête du serveur et le code d'état HTTP.

Le traitement est effectué pour protéger nos intérêts légitimes et se fonde sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 p. 1 du RGPD. Ce traitement sert à l'administration technique et à la sécurité du site web. Les données stockées seront supprimées au bout de quatorze jours, sauf s'il existe un doute justifié d'utilisation illégale fondé sur des preuves concrètes et si un examen et un traitement plus approfondis des informations sont nécessaires pour cette raison.

3. Possibilités de contact et les demandes de renseignements

Notre site web contient un formulaire de demande de renseignements que vous pouvez utiliser pour nous envoyer une demande. Sur les sites web partenaires, nous utilisons une "IFrame" intégrée dans le site web du partenaire, mais qui nous transmet directement vos données. Le transfert de vos données est crypté. Nous traitons les données fournies dans le but de traiter votre demande et de préciser votre demande par téléphone, Whatsapp, SMS ou e-mail.

Afin d'offrir le service de mise en relation d'entreprises spécialisées pour une demande de renseignements, nous transmettons les données personnelles que vous avez saisies à des entreprises spécialisées, des revendeurs et des fabricants qui sont actifs dans votre région. Après l'expédition, des entreprises spécialisées, des fabricants et/ou des revendeurs vous contacteront par e-mail et/ou par téléphone afin de préparer une offre.

Si vous avez exprimé le souhait de recevoir des conseils sur les prêts et subventions promotionnels, nous transmettrons également vos données aux établissements de crédit ou aux courtiers en prêts à cette fin. Tous les champs de données marqués comme obligatoires sont nécessaires pour traiter votre demande. Si elles ne sont pas fournies, nous ne pourrons pas traiter votre demande. La fourniture de données supplémentaires est volontaire.

Vous pouvez également nous envoyer un message via l'e-mail de contact. Nous traitons les données dans le but de répondre à votre demande.

4. Bulletin d'information

Sur notre site web, nous offrons la possibilité de s'abonner à notre bulletin d'information. Après votre inscription, nous vous informerons régulièrement des dernières nouveautés concernant nos offres. Une adresse électronique valide est nécessaire pour s'inscrire à la lettre d'information. Pour vérifier l'adresse e-mail, vous recevrez d'abord un e-mail d'inscription, que vous devrez confirmer par un lien (double opt-in). Si vous vous abonnez à la lettre d'information sur notre site web, nous traitons les données personnelles telles que votre adresse électronique et votre nom sur la base du consentement que vous avez donné. Le traitement est fondé sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 p. 1 a du RGPD.

Lors de l'inscription à la newsletter, nous enregistrons également l'adresse IP ainsi que la date et l'heure de l'inscription. Le traitement de ces données est nécessaire pour pouvoir prouver un consentement donné. La base juridique résulte de notre obligation légale de documenter votre consentement (art. 6 al. 1 p. 1 c en liaison avec l'art. 7 al. 1 du RGPD).

Nous analysons également le comportement de lecture et les taux d'ouverture de notre bulletin d'information. À cette fin, nous recueillons et traitons des données d'utilisation pseudonymes, que nous ne combinons pas avec votre adresse électronique ou votre adresse IP.

La base juridique pour l'analyse de notre bulletin d'information est l'art. 6 al. 1 p. 1 du RGPD et le traitement sert notre intérêt légitime à l'optimisation de notre bulletin d'information. Vous pouvez vous y opposer à tout moment en contactant l'un des canaux de contact mentionnés ci-dessus.

5. Évaluations

Vous avez la possibilité de soumettre des évaluations via notre site web. À cette fin, la fourniture d'informations personnelles est requise. Les informations requises peuvent être consultées dans le masque de saisie. Toute autre information fournie par vous est volontaire. Les coordonnées fournies lors de l'évaluation sont nécessaires pour déterminer l'authenticité d'une évaluation. En outre, nous traitons les données afin de garantir l'application de la loi en cas d'évaluation illégale. La base juridique du traitement des données à cet égard est l'art 6 al. 1 p. 1, du RGPD. Le traitement sert notre intérêt légitime à assurer une application efficace de la loi.

6. Enregistrement

Pour utiliser certaines fonctions du site web, il est nécessaire de s'inscrire sur le site. Les informations requises se trouvent dans le formulaire d'inscription. La fourniture des informations marquées comme obligatoires est obligatoire pour compléter l'enregistrement. Les données fournies seront traitées aux fins de la prestation du service. Le traitement est basé sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 p. 1 b du RGPD.

Cette partie des dispositions relatives à la protection des données s'applique uniquement aux entreprises spécialisées, aux revendeurs et aux fabricants qui sont affiliés au DAA et uniquement dans la mesure où ils ont saisi les données personnelles des personnes de contact ou sont des revendeurs.

Les données personnelles sont collectées et traitées par DAA aux fins suivantes :

  • la médiation des demandes de renseignements des utilisateurs
  • la médiation pour les clients demandeurs
  • la présentation dans les annuaires commerciaux de DAA

7. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur lorsque vous visitez un site web. Cela identifie le navigateur que vous utilisez et permet à notre serveur web de le reconnaître.

Dans la mesure où cette utilisation de cookies entraîne le traitement de données personnelles, elle se fonde sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 p. 1 f du RGPD. Ce traitement sert notre intérêt légitime à rendre notre site web plus accessible, plus efficace et plus sûr.

Vous pouvez supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment. Vous pouvez généralement vous opposer à l'utilisation de cookies par le biais des paramètres de votre navigateur.

8. Matomo

Nous utilisons le service Matomo de InnoCraft Ltd, 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande, pour l'évaluation des visites de notre site web. Matomo utilise des cookies, qui permettent d'analyser votre utilisation de notre site web. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de notre site web par les utilisateurs ne sont pas transmises à des tiers. Matomo est uniquement hébergé sur les propres serveurs de DAA en Allemagne.

Nous utilisons uniquement Matomo avec l'anonymat IP activé. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est réduite à deux octets. Toutes les données des visiteurs sont également supprimées après 13 mois.

Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies en réglant leur logiciel de navigation en conséquence.

La base juridique du traitement des données dans le cadre du service Google Analytics est l'art. 6 al. 1 p. 1 f du RGPD et le traitement sert l'intérêt légitime d'analyser le comportement des utilisateurs sur notre site web et l'éventuelle adaptation aux besoins.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en réglant votre logiciel de navigation en conséquence. Ci-dessous, nous offrons une possibilité d'empêcher le suivi en question :

9. Google

Nous utilisons sur notre site web les services de marketing et de remarketing de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande). Ces services nous permettent d'afficher les annonces de manière plus ciblée afin de fournir aux utilisateurs des annonces qui correspondent à leurs intérêts. Le remarketing nous permet de montrer aux utilisateurs des annonces et des produits qui ont été identifiés comme étant intéressants sur d'autres sites du réseau Google. À cette fin, lorsque Google appelle notre site web, un code est exécuté et des balises de (re)marketing sont intégrées au site web. Avec leur aide, un cookie individuel, c'est-à-dire un petit fichier, est stocké sur l'appareil de l'utilisateur (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place des cookies). Les cookies peuvent être définis par différents domaines, notamment google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier enregistre les sites web que les utilisateurs ont visités, les contenus qui les intéressent et les offres qui ont été utilisées. En outre, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites web de renvoi, les heures de visite et d'autres informations sur l'utilisation de l'offre en ligne sont stockées. L'adresse IP de l'utilisateur est également enregistrée. Dans le cadre de Google Analytics, nous vous informons que l'adresse IP est raccourcie dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen.

Toutes les données des utilisateurs sont traitées uniquement sous forme de données pseudonymes. Google ne stocke donc pas de noms ni d'adresses électroniques. Toutes les annonces affichées ne sont donc pas destinées à une personne en particulier, mais au propriétaire du cookie. Ces informations sont collectées par Google, puis transmises à des serveurs et y sont stockées.

Les services de marketing de Google que nous utilisons comprennent le programme de publicité en ligne Google AdWords. Dans le cas de Google AdWords, chaque client AdWords reçoit un cookie de conversion différent. Ces cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des différents clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients d'AdWords sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

L'utilisation des services de Google se fait par le biais du Tag Manager de Google. Pour plus d'informations sur l'utilisation des données par Google à des fins de marketing, veuillez consulter la page de présentation : https://www.google.com/policies/technologies/ads. Les règles de confidentialité de Google sont disponibles à l'adresse https://www.google.com/policies/privacy.

La base juridique pour l'utilisation de ce service est l'art. 6 al. 1 p. 1 f RGPD. Si vous souhaitez vous opposer à la publicité basée sur les intérêts des services de marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de paramétrage et d'exclusion fournies par Google : http://www.google.com/ads/preferences.

Une transmission de vos données vers les États-Unis ne peut être exclue. Google est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield entre l'UE et les États-Unis et offre ainsi une garantie adéquate de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

10. Microsoft Bing

Nous utilisons les services de marketing et de remarketing de Microsoft Corporation (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA98052-6399, USA ; "Microsoft" ou "Bing Ads") sur notre site web.

Toutes les données des utilisateurs sont traitées uniquement sous forme de données pseudonymes. Microsoft ne stocke donc pas de noms ni d'adresses électroniques. Toutes les publicités affichées ne le sont donc pas spécifiquement pour une personne, mais pour le propriétaire du cookie. Ces informations sont collectées par Google et transmises à des serveurs aux États-Unis où elles sont stockées.

Nous utilisons le programme de publicité en ligne Bing Ads. Dans le cas des Bing Ads, chaque client Bing Ads reçoit un cookie de conversion différent. Ces cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des différents clients de Bing Ads. Les informations recueillies à l'aide du cookie sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les clients de Bing Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients de Bing Ads sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

La politique de confidentialité de Microsoft est disponible à l'adresse https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

La base juridique pour l'utilisation de ce service est l'art. 6 al. 1 p. 1 f RGPD. Si vous souhaitez vous opposer à la publicité basée sur les intérêts de Microsoft Bing Ads, vous pouvez utiliser les options de paramétrage et d'exclusion fournies par Microsoft : https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/.

Microsoft est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement entre l'UE et les États-Unis et offre ainsi une garantie adéquate de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active).

11. Services intégrés et contenu de tiers

Nous utilisons sur notre site web des services, des prestations et des contenus fournis par des tiers (ci-après dénommés collectivement "Contenu"). Pour une telle intégration, il est techniquement nécessaire de traiter votre adresse IP afin que le contenu puisse être envoyé à votre navigateur. Votre adresse IP est donc transmise aux fournisseurs tiers respectifs.

Ce traitement de données est effectué dans chaque cas pour protéger nos intérêts légitimes dans l'optimisation et l'exploitation économique de notre site Internet et se fonde sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 p. 1 f RGPD.

Le langage de programmation JavaScript est régulièrement utilisé pour intégrer le contenu. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de JavaScript. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Nous avons intégré dans notre site web le contenu des services suivants fournis par des tiers :

"Google Maps" de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) pour l'affichage de cartes.

Une transmission de vos données vers les États-Unis ne peut être exclue. Google est certifié en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée et offre ainsi une garantie de conformité avec la loi européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

"YouTube.com" de YouTube LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA ; "YouTube") pour l'affichage de vidéos.

YouTube, en tant que filiale de Google, est certifiée en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée, ce qui garantit le respect de la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

12. Facebook

En plus de ce site web, nous opérons également la page Facebook https://www.facebook.com/artilutin/, par laquelle nous présentons notre société, informons sur nos offres et communiquons avec nos clients et les personnes intéressées. Par principe, nous ne traitons les données personnelles que lorsque vous interagissez avec notre page Facebook, par exemple lorsque vous faites un commentaire, cliquez sur un bouton similaire ou nous envoyez un message. La base juridique du traitement des données par nos soins à cet égard est, d'une part, l'art. 6, al. 1, p. b du RGPD (par exemple, si vous nous envoyez une demande relative à un contrat). D'autre part, le traitement des données peut également être effectué sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, p. a du RGPD (par exemple, si vous établissez un "lien" vers une contribution de notre part, si vous la commentez ou si vous téléchargez un contenu sur notre site). Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement donné avec effet pour l'avenir en supprimant le commentaire ou le contenu en question. Une révocation n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Nous analysons également les appels et les interactions sur notre page Facebook. À cette fin, Facebook crée des profils d'utilisateurs et ne nous fournit que des données anonymes.

Veuillez noter que lorsque vous utilisez notre page Facebook, vos données personnelles sont également traitées par les sociétés d'exploitation de "Facebook". Il s'agit de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, basée en Irlande, et de Facebook, Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, basée aux États-Unis. Outre le traitement décrit ci-dessus, Facebook traite également vos données à des fins d'analyse et de publicité ou pour fournir de la publicité personnalisée. À notre connaissance, Facebook utilise également des cookies pour enregistrer votre comportement d'utilisation (également sur différents appareils finaux). Cela permet à Facebook d'afficher des publicités ciblées sur sa propre plateforme et sur des sites tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Facebook, qui est disponible ici : https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook offre également la possibilité de refuser certains traitements de données ; veuillez consulter le site https://www.facebook.com/settings?tab=ads pour les avis et les options de refus. Veuillez noter que conformément à la politique de confidentialité de Facebook, les données des utilisateurs sont également traitées aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers. Facebook ne transmet les données des utilisateurs qu'aux pays pour lesquels une décision d'adéquation a été prise par la Commission européenne conformément à l'article 45 RGPD ou sur la base de garanties appropriées conformément à l'article 46 RGPD. Facebook Inc. est certifiée au titre du Privacy Shield Agreement entre l'UE et les États-Unis et offre ainsi un niveau approprié de protection des données conformément à l'article 45 RGPD (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active). En ce qui concerne le traitement des données via notre page Facebook, vous avez la possibilité de faire valoir vos droits en tant que personne concernée (voir "Vos droits" ci-dessous) également à l'encontre de Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook.

Public personnalisé de Facebook

Notre site web utilise Facebook Custom Audiences pour les sites web, un service de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Cela implique l'intégration d'un pixel de remarketing de Facebook sur notre site web, grâce auquel Facebook peut enregistrer les visiteurs de notre site web et utiliser leurs données comme base pour des publicités (Facebook Ads). Le pixel transmet à Facebook des informations générales sur la session du navigateur ainsi qu'une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage), qui est générée à partir de votre ID Facebook. Vous trouverez des détails sur la manière dont Facebook traite vos données, ainsi que sur vos droits et les options de paramétrage pour la protection de vos données personnelles, dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Ce traitement sert notre intérêt légitime à la commercialisation de nos offres par le biais de l'affichage de publicité spécifique au groupe cible et est effectué sur la base juridique de l'art. 6, al. 1, p. f du RGPD. Facebook est certifié au titre du Privacy Shield Agreement entre l'UE et les États-Unis et offre ainsi un niveau adéquat de protection des données conformément à l'article 45 du RGPD (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Si vous ne souhaitez plus utiliser le site Facebook Custom Audiences à l'avenir, vous pouvez le faire à l'adresse https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences.

La base juridique pour l'utilisation de ce service est l'art. 6 al. 1 p. 1 b du RGPD. Vous pouvez également nous envoyer un message à tout moment en utilisant le formulaire de contact ou notre adresse électronique de contact. L'utilisation de l'outil de chat est donc purement volontaire.

13. Révocation de consentement

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement des données, vous pouvez le révoquer à tout moment conformément à l'art. 7, p. 3, du RGPD. Cette révocation n'affecte pas la licéité du traitement qui a eu lieu jusqu'à la révocation sur la base du consentement.

14. Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez le droit de faire valoir vos droits à l'égard de notre service. Vous avez notamment les droits suivants :

- Conformément à l'art. 15 du RGPD et à l'art. 34 du BDSG, vous avez le droit de demander des informations pour savoir si et dans quelle mesure nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant.

- Conformément à l'art. 16 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que nous corrigions vos données.

- Vous avez le droit d'exiger que nous supprimions vos données personnelles conformément à l'art. 17 du RGPD et à l'art. 35 du BDSG.

- Vous avez le droit de faire limiter le traitement de vos données personnelles conformément à l'article 18 du RGPD.

- Conformément à l'art. 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine et de transférer ces données à un autre responsable.

15. Droit de contestation

Conformément à l'art. 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout traitement fondé sur la base juridique de l'art. 6 al. 1 p. 1 e et f du RGPD. Si des données personnelles vous concernant sont traitées par nous à des fins de publicité directe, vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément à l'art. 21 al. 2 et al. 3 du RGPD.

16. Responsable de la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données aux coordonnées suivantes : confidentialite@daa.net

17. Réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant est contraire aux dispositions du RGPD, vous avez le droit de faire appel à une autorité de contrôle conformément à l'art. 77 du RGPD.